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2011年01月31日(月曜日)

緑が丘「幹東」

新年を迎えそうこうしている間もう一ヶ月過ぎてしまいましたね。

先日、オフィスのスタッフ数名とで社長が日頃ご贔屓にしていらっしゃるお店にお招き頂きました。
世田谷の緑ヶ丘駅すぐ近くにある「幹東」というお魚料理の美味しいお店です。
店内奥に白木のカウンターと他数名程座れるテーブル席があり上品でとても落ち着ける印象のお店です。

本日仕入れのおすすめです、、、とおかみさんがご用意してくれた鮮魚の数々。

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キンメダイ・のどくろ・イボダイ・太刀魚・ブリカマ・鰆・香箱ガニ(せいこ蟹だったかも)生シラス・白子・牡蠣・水蛸・貝類数種・鴨等など活きが良くまだ動いている状態の食材もあります。(お魚の種類間違えたらごめんなさい)
そして調理法もお好みで各種頼めます。

のどくろの煮付け、シラスの卵とじ、炭火で焼いたブリのカマ、他お刺身類など新鮮で身が引き締まっていてどれもぷりぷりしています。
中でも水蛸のから揚げは絶品。
「すっぽんのから揚げを思い出した」と社長はおっしゃられておりましたが、それは私達には今だ未知の味です。

美味しいお酒とともに大変ご馳走さまでした。

さて、今キントーのアイネストでは「お家で楽しむあったか鍋キャンペーン」を行っております。寒いこの季節、色んなお鍋スタイルにチャレンジしてみてはいかがでしょうか。


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